Запеченная форель с овощами

Радужная форель — одна из самых популярных речных рыб в меню многих ресторанов мира. Не менее знаменита она и у нас. Форель — красная рыба из семейства лососевых. У нее прекрасное, богатое витаминами и полезными веществами мясо. Так что ее смело можно считать королевой многих вкусных блюд.

Запеченную форель готовят и как отдельное самостоятельное блюдо, и используют ее как ингредиент. Радует тот факт, что эту рыбку сейчас можно купить практически в любом продуктовом магазине. Мы помним, что рыбу лучше выбирать охлажденную, а не замороженную.

Нашла отличный видео рецепт, как приготовить радужную форель с овощами в духовке, и сразу говорю спасибо автору — Сергею Поканевичу — всё понятно и доступно.

Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления запеченной форели с овощами:

  • Радужная форель — 750 граммов;
  • Репчатый лук — 200 граммо;
  • Баклажаны — 100 граммов;
  • Томаты — 250 граммов;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Гарниром к такой запеченной форели с овощами можно приготовить отварной картофель со сливочным маслом или рис. Благодаря нейтральности своего вкуса, эти продукты будут отлично гармонировать с нашей ароматной форелью.

Запеченная форель с овощами

Что касается специй к рыбе с овощами — здесь все на ваше усмотрение. Я использую прованские травы и немного черного перца. Основную пряность дадут томаты и лучок.

Так что главное не переборщить с «приправами», иначе запахи будут душить друг друга. Можно заменить прованские травы на листочки орегано (у нас эта травка называется душица) и укропчик.

Если ваше блюдо уже готово, то скорее зовите своих близких к столу. Надеюсь и вам и им понравится это простое, но в то же время насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Так что будьте здоровы и приятного вам аппетита.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Василькова

    Рыба это всегда хорошо) запеченная форель практически из ресторанного меню, будем готовить!

  • Степановна

    Форель — беспроигрышная рыбка, хороша в любом виде, но запеченная в духовке — это просто фонтан аромата и водопад голодной слюны!

  • Юля Кумова

    Отличный рецепт! Меня муж приучил готовить рыбу в духовке, теперь мы все ее любим)