Печенье «Сугробы» — простая и вкусная домашняя выпечка

Не всегда у нас хватает свободного времени, чтобы испечь домашние ароматные булочки, печенье или пирог, а так хочется пить чай не с покупными сладостями сомнительного происхождения, а с кусочком домашней ватрушки по бабушкиному рецепту или с мамиными слойками. А потом вспоминаешь, что ты взрослый человек и теперь у тебя есть свои рецепты и почти нет времени.

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с такими важными и нужными ингредиентами, как забота и любовь. Только новая идея для домашней выпечки, я имею в виду рецепт домашнего печенья «Сугробы».

Готовить его мы будем с советами и подсказками от «Sana Channel» — автору от меня лично большое спасибо за такую замечательную идею и подробную приятную подачу рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста к печенью «Сугробы»:

  • маргарин — 100 граммов;
  • желтки куриные — 2 штуки;
  • сметана — 70 граммов;
  • мука — 180-200 граммов;
  • соль — 1 щепотка;

Ингредиенты для приготовления белковой начинки к печенью «Сугробы»:

  • сахарный песок — 120 граммов;
  • белок куриный — 2 штуки.
  • сахарная пудра — для посыпки.

Печенье "Сугробы" - простая и вкусная домашняя выпечка

Для приготовления теста к печенью «Сугробы» нам нужно размять при помощи обычной вилки маргарин и вмешать в него яичные желтки и достаточно жирную сметану. В полученную массу всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Можно начинать вымешивать тесто, оно должно получится мягким, а как только тесто перестает липнуть к рукам во время вымешивания, считаем его готовым и отправляем на полтора-два часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Но не следует ее готовить, пока вы не достанете тесто из холодильника. Чтобы наши яичные белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить, тогда необходимые нам «устойчивые пики» образуются гораздо быстрее. Посуда для взбивания должна обязательно быть чистой и сухой.

Тесто нужно разделить примерно на десять частей, и хорошо раскатываем каждую из них, формируя достаточно тоненькие квадратные блинчики, так сказать. Визуально делим «блинчик» на четыре части и на одну четвертую ложечкой выкладываем белковую начинку. Теперь нужно сложить печенье вчетверо и фигурно вилкой, с двух краев защипываем края теста. Отправляем наши «сугробы» в духовку на тридцать минут — выпекать их будем до золотистого цвета при температуре +150 С.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Кое-где сугробы — большая редкость: придется восполнять этот климатический пробел сугробами вот из такого снежного печенья «Сугробы»

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос