Рецепт десерта — капкейк морковный с крем-чизом

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть свои любимые десерты и праздничные торты, я же хочу предложить вам внести в свой список вкусностей рецепт морковных капкейков с крем-чизом — очень вкусное блюдо — проверено! Готовили мы их на детский день рождения: в восторге были и дети, и взрослые.

Почему мой выбор пал именно на морковную выпечку — интрига, товарищи, интрига — я никогда раньше не готовила сладостей с морковью) Я люблю печь такие пирожные еще и за то, что их удобно подавать — не нужно искать нож, блюдо, тарелочку для каждого гостя, ведь наши капкейки уже «упакованы» и готовы попасть в руки к сладкоежкам.

Ну что же, давайте смотреть видео рецепт от талантливой Yuliya Small. Спасибо ей огромное за отличные идеи и прекрасную подачу информации — ее всегда приятно видеть и слышать.

Давайте разберемся, какие продукты нам понадобятся для приготовления морковных панкейков с крем-чизом, чтобы ничего не упустить и не пропустить.

Ингредиенты для приготовления теста для морковных панкейков:

  • Мука — 150 граммов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Имбирь/мускатный орех — по желанию;
  • Орехи — 60 граммов;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 140 граммов;
  • Растительное масло — 100 граммов;
  • Морковь — 150 граммов;
  • Цедра 1 апельсина.

Капкейк морковный с крем-чизом

Ингредиенты для приготовления крема-чиза:

  • Сливочный сыр — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Сахарная пудра — 80-100 граммов;
  • Добавки по желанию.

Список ингредиентов для нашего рецепта рассчитан на 9-12 порций пирожных. Надеюсь, всем вашим гостям хватит, но думаю, что они еще и с собой попросят, ведь эти капкейки морковные с крем-чизом останутся свежими и мягкими даже через несколько дней. И обязательно выпросят у вас рецепт)

Украсить наши морковные капкейки можно по своим собственным кулинарным и дизайнерским предпочтениям. И орешек может быть не грецким, а фундуком, например, или россыпью кедровых очищенных зернышек. В крем-чиз, думаю, можно добавить пищевой оранжевый краситель — придать десерту морковности по цвету)

Давайте же готовить и наслаждаться и процессом, и результатом. Желаю вам приятного настроения и почаще слышать: «Спасибо! Это очень вкусно!». Верю, что у нас все получится.

Комментарии: 3
  1. Василькова

    Где моя большая ложка!? Ну аппетит разбудили. Необычно конечно — морковные капкейки. Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Викки

      Думаю, что очень вкусно получатся такие пирожные, а морковочка добавит аромата необычного)

      Ответить
  2. Степановна

    Капкейк морковный с крем-чизом простая и вкуснейшая выпечка, зато какая нарядная — праздничное пирожное.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос