Торт без выпечки за 30 минут — десерт Баноффи Пай

Буквально каких-то полчаса, и у вас на столе появится английский король десертов Баноффи Пай — торт со сливочно-банановой начинкой. Такую сладость можно готовить на любой, даже самый главный праздник! Его полюбите вы за скорость и несложность приготовления, а все ваши близкие за его волшебный вкус.

Готовить английский десерт Banoffee — большое удовольствие, лично я обожаю готовить десерты, не включая духовку). А какие будут ароматы!? Ну, и, конечно, внешний вид, что тоже немало важно, точно украсит ваш стол. Очень надеюсь, что вы приготовите свой собственный английский десерт и будете довольны результатом.

Кулинарить мы сегодня будем вместе с пошаговым видео рецептом от Ирины Хлебниковой. Ей отдельное спасибо и очередной комплимент за нужные советы и подсказки.

Теперь разберемся, какие продукты понадобятся нам для приготовления английского десерта Banoffee Pie без выпечки. Продукты рассчитаны на форму для основы диаметром 18-20 сантиметров.

Ингредиенты для основы пирога Баноффи:

  • Печенье — 250 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;

Ингредиенты для начинки пирога Баноффи:

  • Вареная сгущенка — 350 граммов;
  • Банан — 3-4 штуки
  • Сливки 35% — 300 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1-2 чайные ложки;
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.
  • Одна чайная ложка какао-порошка для украшения пирога.

Пирог выйдет весом приблизительно 1 килограмм 300 граммов. А значит, вся семья получит свою порцию сладенького! Есть варианты приготовления нашего Banoffee Pie с использованием сливочного сыра вместо сгущенки, кто-то добавляет к бананам свежие ягоды клубники.

Английский десерт Banoffee Pie

Англичане, конечно, не стали бы отходить в сторону от плана, а в нашем случае — от рецепта, но нас заморские правила не остановят). Так что если вы все-таки хотите добавить в рецепт клубничку, пусть так и будет.

Я подаю свой Banoffee Pie порционно и поливаю каждый кусочек персиковым и шоколадным сиропом. А иногда готовлю этот десерт в креманках — получается очень красиво и празднично.

Если вы уже приготовили этот волшебный десерт, то не ждите бой Биг Бена — приступайте к главному. Соберите за столом ваших близких и ешьте с удовольствием. Приятного вам аппетита или, как говорят в Англии за чашкой чая с пирогом — enjoy your meal!

Комментарии: 3
  1. Степановна

    Английский десерт Баноффи Пай подкупает тем, что это кондитерское яство готовится без выпекания.

    Ответить
    1. Юля Кумова

      Как по мне, так баноффи хорош тем, что в нем есть сгущенка сливки и бананы!

      Ответить
    2. Полина

      Это и впрямь очень простой и вкусный десерт!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос