Очень вкусная грибная закуска с беконом

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления очень вкусной грибной закуски с беконом. Приготовленные именно таким способом жареные шампиньоны отлично подойдут и для семейных завтраков, если выложить их на хрустящие тосты, и, конечно же, к праздничному застолью — их можно подать и как отдельную закуску в любимой салатнице, а можно и в порционном варианте, разложив закуску по тарталеткам. Это уже решать вам, одно гарантирую — получится очень вкусно.

Знакомиться с этим очень вкусным блюдом мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА», сразу говорю ребятам большое моё гастрономическое спасибо за идею — рецепт проверен и одобрен всем моим семейством, закуска из грибочков и бекона вписана в домашнее меню) давайте смотреть.

Ингредиенты для приготовления грибной закуски с беконом:

  • грибы шампиньоны — 500 граммов;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • свиное сало — бекон — 150 граммов;
  • репчатый белый лук — 2 средние луковицы;
  • свежий чеснок — 1 зубчик;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Очень приятно, что все необходимые ингредиенты для приготовления нашей вкусной грибной закуски с беконом — вполне доступны и мы точно найдем их на прилавке ближайшего продуктового магазина или супермаркета. От себя добавлю, что такое блюдо можно использовать как замечательный гарнир к мясным блюдам.

Очень вкусная грибная закуска с беконом

Что касается самого процесса приготовления, сразу говорю: вообще ничего сложного! Заранее вымытые и при необходимости почищенные шампиньоны нарезаем кубиками достаточно крупного размера, если грибочки сами по себе маленького размера, то не режем, а кладем целыми. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, лучше брать масло без запаха. Теперь выкладываем и обжариваем грибы. Тем временем нарезаем бекон продолговатыми брусочками шириной примерно в 1 сантиметр и добавляем его в грибы.

Репчатый лук будем резать четверть кольцами и тоже отправляем в сковороду к грибочкам и бекону. Сейчас уже появляется волшебный аромат этого блюда, просто представьте, как гармонично сочетаются в нем все ингредиенты. Когда лук приобретет характерный золотистый цвет, блюдо считается готовым — и вот только теперь его нужно посолить и добавить щепотку молотого мускатного ореха. Вот и всё — приятного вам аппетита.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Грибная закуска с беконом? К холодным закускам ее не отнесешь, конечно. Это блюдо подают горячим. Я бы включила его в сложный гарнир мясу.