Рецепт французского сырного крем-супа

Классический сырный крем-суп или суп-пюре — это оригинальное блюдо из французской кухни. Основой таких супов являются бульон и, естественно, сыр, в них не принято добавлять много других ингредиентов, допускается небольшое количество в рецепте таких овощей, как репчатый лук или лук-порей, морковь, брокколи или сельдерей, грибы и картофель. Подают сырный суп с гренками или хрустящими тостами с добавлением специй.

Я предлагаю приготовить нам с вами сырный суп, по французскому рецепту на нашей русской кухне. Все ингредиенты в этом рецепте очень простые, и мы найдем их на прилавках любого ближайшего продуктового магазина, а это не может не радовать, скорее всего большая часть необходимых продуктов уже есть в вашем холодильнике.

Готовить мы сегодня будем с пошаговым видео рецептом от «Легенькой Кухни», ребятам большое кулинарное спасибо за вкусную идею и приятную подачу информации.

Ингредиенты для приготовления сырного крем-супа:

  • Мелко рубленная морковь — 100 граммов;
  • Мелко рубленый лук — 100 граммов;
  • Очищенный картофель — 200 граммов;
  • Куриное филе для бульона — 1 грудка;
  • Плавленый сыр 150-250 граммов;
  • Сливки жирностью 22% — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для приготовления крем-супа из сыра рассчитан на приготовления четырех порций нашего французского блюда.

Рецепт французского сырного крем-супа

Такой суп можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта советую вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

Выбирайте плавленные сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки «Хохланд» таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять «рассыпчатый» то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

Ну что же, вот мы и познакомились с еще одним «иностранным гостем» на нашей кухне, теперь его смело можно включать в наше домашнее меню и радовать себя и своих близких необычным первым блюдом, что сделает прием пищи немного разнообразнее. И не забываем главное правило домашней кулинарии — блюдо, приготовленное с заботой и любовью, автоматически становится в несколько раз вкуснее и полезнее) — так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! Хорошего вам настроения и, как говорят французы :»bon appétit».

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Французский сырный крем-суп, должно быть, вкусная версия супа-пюре. Интересно, каким он становится охлаждаясь?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос