Рецепт приготовления пиццы «дип» без теста

Сразу скажем, что рецептов пиццы много не бывает, а скептиков утешим предложением сначала попробовать… Все же знают, что женщина может сделать из чего попало скандал, шляпку и, представьте, пиццу. А чем проще рецепт, тем скорее вся семья приступит к очень вкусной трапезе с домашней пиццей. В нашей семье ее готовы есть если не каждый день, то пару раз в неделю точно. Главное — разнообразить ее рецептуру.

На этот раз нас вдохновил на “пиццетворение” рецепт кулинарного канала “Bon appetit”, где, как всегда, так расскажут и покажут, снабдив толковыми советами по приготовлению, что справиться с готовкой пиццы может даже начинающий юный кулинар.

Авторскому коллективу за это большое и вкусное спасибо! Ряд предлагаемых продуктов по всем пунктам доступен — сейчас в современных супермаркетах и просто в небольших даже магазинах можно все это приобрести.

Энергетическая ценность такой пиццы: на 100 граммов — 229 килокалорий.

Ингредиенты для приготовления пиццы дип:

  • сыр сливочный — 240 граммов;
  • моцарелла (тертая) — 240 граммов;
  • папперони (слайсы) — 16-20 штук;
  • соус томатный — 400 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • крекеры — для подачи.

В подходящую для выпечки форму выложить и разровнять ложкой сливочный сыр. Посыпать равномерно итальянскими травами.

Рецепт приготовления пиццы "дип" без теста

Затем полить равномерно же томатным соусом, объем которого может варьироваться по вашему вкусу и предпочтению. Поверх слоя томатного соуса распределить тертую моцареллу, а на нее разложить, покрывая полностью, слайсы папперони (тонкие кружочки копченой натуральной колбасы).

Где, спросите, традиционное тесто? Его в этом рецепте дип пиццы не предусматривается — в таком виде форму поместить в разогретую до +180-200 С духовку на 4-6 минут, за которые моцарелла расплавится. Подают такую пиццу горячей, а едят, подцепляя тягучую сырную массу с папперони крекером, если вам так удобно. Или все же привычной вилкой, как еще удобнее, — вкус от этого не пострадает, а блаженство вкушения сытно-колбасной ароматной пиццы — тем более.

Остается пожелать вам набраться решимости в деле приготовления такой оригинальной пиццы, чтобы самим испытать реальное наслаждение результатом своей собственной домашней кулинарной деятельности. Если все получится, как кулинар прописал, можно зазывать гостей на премьеру тип пиццы без теста. Вспоминается анекдотец: “По улице шел человек и ел бутерброд без хлеба)” Приятного аппетита!

Добавить комментарий или вопрос