Лосось в медовой глазури — готовим к празднику

Удивить каком-либо новым рецептом приготовления вкусной красной рыбы, особенно лосося, понятно, сложно, но вызвать любопытство домашнего кулинара постараемся, потому что и сама я прошла именно через него. Приготовила — оценила, нашла достойным поделиться с другими, хотя никто еще не отменял, что о вкусах не спорят. Не будем этого делать и мы — просто расскажем, как это делается правильно, а вы, уж, на своей-то родимой кухне — хозяин барин. Напомним о целительной пользе красной рыбы вообще, а лосося — в частности, который просто чемпион по омега-3-кислоты и прекрасному белку.

Рассказывать все премудрости данного рецепта мы будем одновременно с кулинарным каналом “Bon Appetit”, на котором, как всегда лаконично и толково, ведут нас по шагам рецепта, не оставляя никаких «непоняток», к отличному кулинарному итогу. Вот именно за это мы совершенно искренне говорим: Большое и вкусное вам спасибо, за ваши творческие старания!

Займемся изучением необходимых продуктов, где главным является лосось и сразу советуем отнестись к его покупке со всей строгостью: где выловили или вырастили, брать охлажденным, а не трижды замороженным. Одним словом, высоко качества. Опытным кулинарам это напоминать не нужно, а начинающим — полезно: сами прошли через это.

Ингредиенты к Лососю в медовой глазури:

  • лосось филе — 4 куска;
  • сок свежего яблока -1/2 столовой ложки;
  • мед натуральный — 1,5 столовой ложки;
  • соль поваренная и черный молотый перец — по вкусу.

Лосось в медовой глазури - готовим к празднику

Куски лосося промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Приготовить медовую глазурь, для чего смешать в мини сотейнике мед, яблочный сок, соль и перец до однородной массы, поставить сотейник на средний огонь, довести эту смесь до закипания и при периодическом помешивании варить в течение 7-10 минут.

Пока готовая медовая глазурь остывает, положить в форму для запекания все куски лосося кожей вниз и, полив остывшей глазурью равномерно всю рыбу, оставить её мариноваться в продолжение 5 минут, по прошествии которых избыток маринада слить. Посыпать поверху солью, черным молотым перцем и накрыть всю форму фольгой для запекания. В разогретую до +200 С духовку поместить форму с лососем под фольгой на 15 минут — лососю этого времени вполне хватит, тем более что он уже мариновался в кисло-сладком соусе.

Пока лосось запекается, можно приготовить на гарнир отварной рис и салат из свежей зелени, сервировать все блюдо с лимонной долькой — и приятного аппетита на крепкое здоровье и отличного настроения! Такого лосося можно готовить и на праздничный стол и сервировать отдельно на блюде одни куски запеченного лосося, украсив тонкими лимонными полукружьями по окружности блюда, перемежая тонкими веточками свежего укропа, но это — ваша творческая воля.

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...