Как готовить грибной суп-пюре

Правильно и вкусно приготовленный суп-пюре или крем-суп, обязательно войдут в список ваших любим блюд. Введя такое блюдо в ваше семейное меню обедов, вы приятно удивите близких и сделаете обычные дни немного праздничней. И фразу «спасибо, было очень вкусно» вы будете слышать еще чаще.

Любая хозяйка согласится с еще одним достоинством этого рецепта: все ингредиенты очень доступны и экономны, необходимые продукты можно свободно купить в любом супермаркете или даже найти в своём холодильнике.

В представленном здесь видео рецепте грибного супа-пюре от Baguette Club мы увидим пошаговое описание, как приготовить это блюдо.Так что давайте попробуем. Рецепт проверен лично — результатом все довольны.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 — 400 граммов
  • Картофель — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 20% жирности — 200 миллилитров
  • Багет — 2-3 кусочка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовить гренки к супу-пюре очень просто — необходимо порезать багет небольшими кусочками, я режу их кубиками, и испечь в духовке. По желанию можно приправить гренки любимыми специями, но не переборщите, ведь наш суп и сам по себе получится очень ароматным.

Как готовить грибной суп-пюре

Я готовлю грибные супы, всегда используя белые грибы, согласитесь, они придают особый вкус и шарм пище. Перетирать суп в кремообразную массу можно при помощи блендера или через металлическое сито, а вот вмешивать сливки лучше венчиком.

Надеюсь, вам понравился рецепт грибного супа-пюре и вы обязательно его приготовите. Даже обычный обед мы можем приготовить с душой и с хорошим настроением, приятного вам аппетита.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Безусловно, готовить такой грибной суп-пюре хлопотливее, чем обычный грибной супчик, но аромат и нежная его консистенция вас порадуют!