Бисквитный рулет «Жирафик» — рецепт торта с бананом и кремом

Все те, кто знаком с моими рецептами или со мной лично, знают, как сильно я люблю бисквитное тесто и все что с ним связано. Я люблю готовить и бисквитные торты, и десерты с бисквитным печеньем, и всякие пирожные на его основе, и… — так я могу еще долго) А главное, что все эти блюда — беспроигрышный вариант сладостей и к чаю, и на праздник.

А сегодня у меня для вас очень вкусный и симпатичный бисквитный рулет «Жирафик» с бананом и кремом. Готовить его — уже удовольствие, ведь так приятно превращать процесс во что-то творческое и необычное. Совсем недавно подавала его на детском дне рождения — малыши были в восторге, как впрочем и взрослые.

Ну, а в помощники себе мы взяли на просторах интернета пошаговый видео рецепт от «CakeMade». Конечно, у каждой из нас есть свои секреты и нюансы готовки, но давайте посмотрим, что нам предложит автор видео.

Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета «Жирафик» с кремом и бананом.

Ингредиенты приготовления бисквитного теста для рулета:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао порошок — 2-3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Ингредиенты приготовления крема для бисквитного рулета:

  • Сгущенное молоко — 150 граммов;
  • Банан — 1 крупный банан;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

В рецепте автор взбивает яйца с сахаром целиком, но я советую сначала взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а уже потом добавить в них хорошенько взбитые желтки.

Бисквитный рулет "Жирафик" с бананом и кремом

Банан нужно выбирать спелый, но без темных пятен. И еще — разрыхлитель нельзя сыпать прямо в ячную массу, его просто нужно вмешать в муку и вместе с ней «впускать» в бисквитное тесто.

Еще один совет по бисквиту — когда на пергаменте уже выложен первый слой теста, у нас есть два варианта придать ему «прочности»: отправить его в холодильник минут на 10 или же в разогретую духовку буквально на пять минут. Если вы выбрали духовку, то перед «заливкой» второго слоя теста дайте первому хорошо остыть.

Что касается крема для нашего «Жирафика», можно, как в рецепте, использовать сгущенку, а можно и любимый йогурт — тоже получится очень вкусно. Я делаю крем из сыра маскарпоне и какао. Но если у вас есть свое особое пожелание, то никто вас не остановит) Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!

Комментарии: 1
  1. Юля Кумова

    Да на детский праздник такой рулет на ура пойдет! Оказывается и принт такой не трудно делать! Спасибо прям! Приготовлю — вышлю фото)

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос