Как приготовить блинчики с начинкой из курятины

Хочу поделиться с вами идеей и рецептом, как приготовить вкусные блинчики с начинкой из сочным филе куриной грудки. Как всегда истина о том, что все гениальное просто, а в нашем случае еще и вкусно.

В моем доме тонкие блинчики на молоке — это очень частое и любимое угощение, они и правда отлично сочетаются с различными начинками. И теперь, когда мы хотим блинов, то обязательно делаем несколько штук именно яичных и с этой мясной начинкой, особенно хорошо такие блинчики идут со сметаной.

Готовить наши вкусные блинчики с нежной мясной начинкой будем при помощи простого и понятного видео рецепта от кулинарного канала «Sana Channel», автору моё большое спасибо за идею. Давайте смотреть и готовить.

Готовим вкусные блинчики с куриной грудкой

Ингредиенты для приготовления блинчиков с куриной грудкой:

Список необходимых продуктов достаточно простой — нам понадобятся ингредиенты для блинного теста, мясо — в данном рецепте — куриная грудка, соль и специи. Для подачи блинчиков можно приготовить ваш любимый сливочный соус.

  • куриное филе — 1 грудка — 300 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • молоко средней жирности — 4 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт блинчиков с начинкой из курятины

Для начала нам нужно приготовить тесто для тонких яичных блинов для этого нам с вами нужно взять достаточно глубокую удобную ёмкость вбить в нее куриное яйцо, немного размешать при помощи венчика.

Теперь вливаем четыре столовых ложки не слишком жирного молока — всё хорошенько взбиваем тем же венчиком. Жарить блины будем на раскаленной, смазанной растительным маслом. Можно купить готовый куриный фарш, а можно измельчить куриную грудку самостоятельно, пропустив через мясо через мясорубку или в блендере. Фарш нужно посолить и поперчить — здесь на ваш вкус. Теперь начинаем «собирать» наши блинчики с начинкой.

На каждый блин тонким слоем распределяем несколько ложек подготовленного куриного фарша и сворачиваем из них рулетики, в таком виде выкладываем их в глубокую форму для выпекания достаточно плотно друг к другу и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Подавать наши вкусные блинчики с начинкой из куриной грудки можно и в горячем и в холодном виде. Они отлично исполнят главную и сытную роль на семейном завтраке и выступят как оригинальная закуска за праздничном столе.

Комментарии: 2
  1. Николай Гранков

    Согласен: вкусные блинчики с куриной грудкой — это по-любому вкусно, так еще и сытно!

    Ответить
    1. Степановна

      Да и редко, кому блинчики с мясной начинкой, если она правильно приготовлена, вдруг да не понравятся…

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос