Подборка Новогодних салатов — 3 интересных рецепта

Канун новогодних праздников — это волшебное, наполненное приятными, но все-таки хлопотами, время. Мы выбираем подарки и наряды, наряжаем ёлочки и наши дома и, конечно же, составляем новогоднее праздничное меню. Рецептов очень много — мясные горячие блюда, десерты и нарезки, алкогольные и безалкогольные напитки, ну, и куда же без традиционных салатов? Сегодня предлагаю вашему вниманию три классических салата в новом исполнении.

Давайте познакомимся с ними поближе. Делать мы это будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам большое спасибо за вкусные идеи и за преображение любимых рецептов. Самое время смотреть — готовить — пробовать)

Рецепт салата Оливье с говяжьим языком

Первым в нашем списке обновленной кулинарной классики идет рецепт приготовления салата «Оливье с говяжьим языком». У этого блюда, между прочим, очень увлекательная вкусная история, как в принципе, и он сам. Теперь обсудим, что нам нужно для приготовления и сам процесс готовки.

Салат Оливье с говяжьим языком

Если вы следите за энергетической ценностью пищи, сообщаем, что в 100 граммах готового продукта содержится 192 килокалорий.

Ингредиенты для приготовления салата Оливье:

  • Отварной говяжий язык — 300 граммов;
  • Смесь для оливье — 1 банка или 310 граммов;
  • Репчатый лук — 50 граммов;
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2-3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Перепелиные яйца и зелень — для украшения.

Приготовление салата: нарезаем часть заранее отваренного и остывшего говяжьего языка ломтиками — для подачи, а остальной язык нужно нарезать мелкими кубиками также, как и отварные куриные яйца и репчатый лук. Выкладываем подготовленные ингредиенты в удобную емкость для подачи.

Теперь добавляем готовую смесь для оливье, солим и добавляем черный молотый перец, заправляем салат майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку нарезанные ломтики говяжьего языка, а сверху при помощи формы кладем наш оливье и украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц и свежей зеленью перед самой подачей к столу.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Следующий любимый кулинарный гость на нашем новогоднем столе — это нежный салатик с курятиной, ананасами и зернышками консервированной кукурузы. Прекрасное, гармоничное сочетание и ароматов, и текстур, и вкусов этого блюда делает этот рецепт очень популярным.

Рецепт салата с курицей и ананасами

На 100 граммов готового продукта приходится 158 килокалорий, это для тех, кто их считает.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами:

  • Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 2-3 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 250 граммов;
  • Консервированные ананасы — 250 граммов;
  • Огурцы — 200 граммов;
  • Куриное филе отварное — 300 граммов;
  • Майонез — для заправки.

Готовить это блюдо очень легко — нам с вами просто нужно нарезать все ингредиенты и поочередно — то есть слоями, выложить их в любимую салатницу, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза — желательно делать это «сеточкой». Поверхность нашего готового салата с курицей и ананасами будем украшать яркими зернышками консервированной кукурузы.

Рецепт салата “Мимоза”

И еще одна декабрьская традиция — новогодняя «Мимоза». Наверное, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Мы предлагаем вам вариант салата с консервированной сайрой — замечательная рыбка, которая отлично гармонирует с остальными ингредиентами в этом праздничном блюде.

Рецепт салата “Мимоза”

Кстати, для тех, кто считает калории даже в новогоднюю ночь, сообщаем, что на сто граммов продукта приходится 251 килокалория.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • Консервированная сайра — 280 граммов;
  • Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 4-5 штук;
  • Отварной картофель — 300 граммов;
  • Репчатый лук — 100 граммов;
  • Отварная морковь — 150 граммов;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Начинаем процесс приготовление салат «Мимоза»: разминаем рыбные консервы при помощи вилки и выкладываем на дно порционной салатницы, промазываем майонезом. Равномерно распределяем сверху хорошенько измельченный репчатый лук, и снова — слой майонеза.

Теперь отделяем желтки от белков отваренные яиц и  по отдельности натираем их на крупной терке. Оставшиеся ингредиенты последовательно — слоями выкладываем в салатницу, не забываем смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Верхний слой салата, естественно, должен быть из желтков, при желании можете украсить верхушку зеленью.

Вот, в принципе, и всё — наши новогодние салаты готовы. Жаль, что праздники пролетают так быстро, так что я желаю вам побольше ярких кулинарных вкусов и эмоций. Пусть новогодний вечер порадует вас желанными подарками и теплой атмосферой праздника. И конечно же, приятного вам аппетита.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Рецепты новогодних салатов помогут оформить новогоднее застолье и выручат нас и в любом другом праздничном событии.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос