Закусочный рулет с рыбой — оригинальное блюдо для праздничного стола

Подготовка к празднику, особенно поиски новеньких интересных рецептов к праздничному столу, могут стать настоящими, пусть приятными, но все-таки хлопотами. Нужно же, чтобы и на вкус всем понравилось и чтобы на столе смотрелось презентабельно.

Конечно, мы приготовим основные мясные блюда и любимые праздничные торты или десерты, красиво оформим салаты, а вот настоящей «изюминкой» для вашего новогоднего стола, я предлагаю сделать закусочный соленый рулет с копченой рыбой и сливочным сыром. Недавно я уже делилась с вами необычным рецептом закусочных пирожных с красной рыбой, но сегодня все разговоры о рулете.

Приготовление этого варианта закуски с рыбой нельзя назвать очень простым, но результат оправдает и потраченное время, и приложенные усилия. Если я вас все-таки немного заинтриговала, давайте знакомиться с этим вкусным и красивым блюдом поближе. Для приготовления этого рулета подойдут следующие виды рыбы: лосось, окунь морской, семга, треска, копченая форель или предпочитаемая вами другая рыба умеренного жирного или жирного вида.

Закусочный рулет с копченый рыбой

Сегодня нам помогает готовить эту красивую, вкусную и, бесспорно, оригинальную закуску для праздничного стола видео рецепт от «IrinaCooking», за что сразу говорю ей спасибо и за идею, и за рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста

  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • мука пшеничная в/с — 90 граммов;
  • крахмал — 30 граммов;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • шпинат свежий или замороженный — 50 граммов;
  • разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления для начинки

  • рыба горячего копчения — 250 граммов;
  • сливки жирные — 200 миллилитров;
  • сыр сливочный — 200 граммов;
  • хрен белый консервированный — 1 чайная ложка;
  • морковь отварная (по предпочтению) — 1 корень.

Рецепт приготовления рулета с рыбой

Начните с приготовления формы для выпечки: противень, застеленный пекарской бумагой или модным силиконовым ковриком. Духовку нужно будет к моменту запекания разогреть до +175 С. В разную посуду разместить отделенные белки-желтки, а муку смешать с разрыхлителем. Свежий или размороженный шпинат в смеси с одним сырым желтком и солью измельчить в отдельной емкости до соусного состояния любым средством.

Взбить белки миксером со щепоткой соли до пышной массы. Этими же насадками в другой емкости взбить оставшиеся желтки вместе с зеленой шпинатной пастой. Как только масса станет однородной, следует поочередно вводить муку и меренгу (взбитые белки). Готовое тесто вылить, равномерно распределяя по поверхности для запекания, и встряхнуть противень для идеального его растекания. В данном рецепте площадь этой поверхности 32х32 сантиметра. В разогретую духовку противень помещается на 10 минут.

Если вам нравится более нарядный вид будущего рулета, то порежьте отварную очищенную морковь мелкими кубиками или измельчите ее на крупной терке. Измельченную морковь смешать до равномерности массы с измельченной заранее рыбой в отдельной посуде.

Противень с готовым зеленым бисквитом накрыть слоем пекарской бумаги и, придерживая по центру рукой, перевернуть так, чтобы он лег на нее. Остается только аккуратно помочь бисквиту освободиться от формы. Чтобы позже, остыв, он не ломался при завертывании с начинкой, его нужно еще теплым для сохранения формы свернуть в виде рулета вместе с бумагой и оставить привыкать.

Взбить миксером сливочный сыр, добавить в него консервированный белый хрен (по вкусу) и соль, если сыр несоленый. Всю массу перемешать до однородности кулинарной лопаткой. Сырную смесь, понемногу добавляя в нее сливки, смешать миксером на низких оборотах. Как только смесь сливок и сыра с хреном выровнялась, ввести в нее смешанную с морковью рыбу и равномерно все перемешать. Получившуюся начинку распределить по поверхности готового бисквита и аккуратно, прихватывая край с пекарской бумагой, заворачивать рулет до полного его оформления.

Получившийся рулет следует оставить в пекарской бумаге или завернуть в пищевую пленку и поместить лучше на ночь, но не менее 2-3 часов для остывания и плотного его формирования в холодильник. Остывший рулет станет плотным и будет нуждаться в обрезании краев с обеих его сторон.

Дальнейшую судьбу этой вкуснейшей закуски вам предстоит решить самостоятельно. Его можно разрезать на порции и разложить на общем блюде без всякого украшения — это все равно будет аппетитное кулинарное зрелище. Можно разрезать на два рулета и украсить их ”гребешки” по своему творческому настроению, например, фигурками из овощей, Это могут быть цветочки из сливочного сыра, выпущенного через кулинарный мешок и украшенного кружочками из оливок с зернышком граната внутри или красной ягоды.

В любом случае это будет кулинарный шедевр, и вам придется прослыть знаменитым кулинаром и давать гостям рецепты и советы по его приготовлению, Мало того, с таким рулетом можно ходить в гости вместо торта! Готовьте и празднуйте ради здоровья и всеобщей радости. И если вам понравилась идея зелёной вкусной еды — попробуйте также закусочные пирожные с красной рыбой — очень красивое и вкусное блюдо.

Добавить комментарий или вопрос