По этому новогоднему рецепту чизкейк «Снежинка» готовится с любимой нами шоколадно-ореховой пастой «Нутелла», а это значит, во-первых то, что будет очень вкусно, а во-вторых, можно просто купить ее в магазине, а можно самостоятельно приготовить «Nutella» в домашних условиях, поверьте, что даже если вы не используете всю вами созданную нутеллу, она не пропадет — с ней можно съесть что-нибудь хлебобулочное или даже приготовить обожаемые моими детьми французские тосты. Но всё это не строго — выбирать вам.
Очень приятно и удобно, что список всех необходимых продуктов для этого сказочного новогоднего десерта, такой простой и короткий. Согласитесь, что всё это мы можем купить в ближайшем продуктовом магазине или даже найти в «закромах» собственной кухни, а не искать значение странных слов в кулинарных словарях и справочниках. Этот рецепт чизкейка прямое подтверждение аксиомы о том, что всё гениальное просто!
Помогать нам создать праздничную атмосферу будет пошаговый видео рецепт от замечательного канала «Кухня» и его очаровательной ведущей и готовящей Насти Рубик, ребятам еще одно моё большое спасибо за вкусную и красивую идею десерта!
Ингредиенты для приготовления новогоднего чизкейка «Снежинка»:
Ингредиенты для хрустящего слоя:
- Крекеры — несколько штук;
- Масло сливочное — 1–2 столовые ложки;
- Какао — 2 чайные ложки;
Ингредиенты для сливочного слоя:
- Сливочный сыр — 200 граммов;
- Нутелла — 100 граммов;
Рецепт приготовления новогоднего чизкейка без выпечки»Снежинка»:
Автор советует использовать для приготовления хрустящего «теста» так сказать, соленые крекеры и я ее в этом полностью поддерживаю — в итоге мы получаем очень гармоничное, своим небольшим вкусовым контрастным сочетанием, десертное блюдо. Крекеры нужно разломать руками и поместить в чашу блендера — и теперь добавляем к нему теплое (комнатной температуры) сливочное масло и несколько ложек какао порошка. Измельчаем все эти продукты при помощи погружного блендера, до однородной массы. Если наше крекерное «тесто» получилось слишком рассыпчатым — добавьте еще одну порцию сливочного масла.
Подготавливая сливочный слой для этого чизкейка, нужно помнить главное правило — соотношение «Nutella» и сливочного сыра должно быть четко два к одному — то есть две порции сыра на одну порцию нутеллы соответственно. И так, нам необходимо просто смешать сыр, я готовила этот десерт с рикотто, с шоколадной пастой, сделать это можно и при помощи обычной вилки, так как оба эти продукта имеют достаточно мягкую консистенцию, и погружным блендером. Всё — наша начинка готова.
Переходим к самой красивой части нашего кулинарного процесса — формируем и украшаем наш новогодний десерт. Для этого нам понадобится небольшая разъемная форма — первым слоем выкладываем нашу хрустящую смесь — измельченные с маслом и какао соленые крекеры, этот слой не должен быть слишком толстым и его нужно аккуратно утрамбовать для большей устойчивости. Теперь сырная масса — ее нужно добавлять постепенно — не очень большими порциями, распределяя по форме так, чтобы не оставалось пустот. Выравниваем как можно лучше верхушку нашего чизкейка и отправляем его в морозильную камеру на двадцать — тридцать минут.
А вот и самая новогодняя задача — рисуем снежинку на готовом тортике. Нам понадобится вырезанный из бумаги трафарет снежинки, сахарная пудра и какао порошок.
Теперь порядок действий: первой засыпается сахарная пудра при помощи ситечка — так мы делаем плотный белый фон; размещаем трафарет снежинки на слое пудры; теперь очередь какао порошка — так же просеиваем его через ситечко по всей поверхности чизкейка. Аккуратно снимаем снежинку, лучше делать это внимательно и двумя руками, теперь мы видим, что на месте бумажная появилась великолепная снежинка из снежно белой сахарной пудры. Мне остаётся лишь пожелать вам приятных светлых праздников и хорошего настроения.
Вы меня сегодня приятно удивили) второй рецепт подряд «записываю» за рисунок на чизкейке отдельное спасибо)