Праздничный салат с курицей и грибами — простой рецепт

Слоеный салат с курятиной и жареными грибами станет достойным гостем на вашем праздничном ужине. Блюдо получается не просто очень вкусным, а еще и красивым. Такой салат достаточно сытный, так что можно смело подавать отдельным порционным угощением или на большой плоской салатнице общим блюдом. Приготовьте его к вашему новогоднему столу и вы не пожалеете.

Несмотря на то, что салат по этому рецепту готовится достаточно просто и из вполне обычных продуктов, в итоге мы получаем настоящее праздничное угощение. Думаю, и вы, и гости будете довольны.

Помогать нам готовить сегодня будет видео рецепт от Алены Митрофановой, отдельное спасибо автору за вкусную идею и за приятную понятную подачу. Давайте разбираться, что нам с вами понадобится для приготовления праздничного салата с курицей и грибами.

Праздничный салат с курицей и грибами

Ингредиенты для праздничного салата:

  • куриное мясо — 400 граммов;
  • чернослив — 50 граммов;
  • грибы (здесь шампиньоны) — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • яйца крупные- 2 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • майонеза — 100 граммов;
  • натуральный йогурт — 100 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочетание продуктов в этом салате очень интересное и гармоничное — курятина и жареные грибочки, чуть сладкий чернослив и йогурт, поверьте, вы точно внесете этот рецепт в список ваших любимых блюд.

Что касается грибов, в этом рецепте можете использовать какие хотите шампиньоны — это не критично. Майонез лучше взять не очень жирный и с нейтральным вкусом. Выбирая куриное мясо , лучше покупайте не замороженное, а охлажденное, так проще понять его свежесть.

Совет из личной кулинарной практики: если вы решили готовить наш праздничный салат порционно — в формочках, то каждый слой продуктов постарайтесь утрамбовать поплотнее, чтобы они не рассыпались, когда форма будет снята.

Когда я готовлю слоеные салаты в большой форме, то сначала отправляю его в холодильник на пару часов, чтобы блюдо лучше пропиталось и «осело» перед тем, как вынуть его на салатницу и подать к столу. Надеюсь, праздничный салат с курицей и грибами вам понравится, а я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Комментарии: 1
  1. Анастасия Полякова

    Курятина с грибами — интересное решение — попробуем приготовить сначала для себя, а потом рискну на праздник.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос