Порционный салат в корзинках из блинчиков

Отличный вариант приготовления праздничной закуски — порционный салат в корзиночках из блинов. Блюдо получится оригинальным и в то же самое время простым. Такие тарталетки можно украсить зеленью или сливочным соусом. Список ингредиентов тоже радует — всё можно найти дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Приготовила, и мне понравилось, так что решила и с вами поделиться этим великолепным рецептом) Особый плюс его — это оригинальная порционная подача в блинчиках. А так как тонкие домашние блины на молоке это слабость всего моего семейства, я их и люблю, и умею готовить.

Ну что же, а вот и видео рецепт нашего порционного салата в корзинках из блинчиков от «Алены Митрофановой». Можем начинать просмотр и процесс готовки. Автору от меня, спасибо за идею!

Порционный салат в корзинках из блинчиков

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 150 граммов;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,3 чайной ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриные сердечки (сырые) — 500 граммов; (или мяса, курицы)
  • Баклажаны (или грибы) — 200 граммов;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Томаты — 1 штука;
  • Сыр — 70 граммов;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Думаю, что практически все необходимые продукты найдутся в наших холодильниках и в магазин бегать не придется. Но если чего-то не хватает, то на прилавке любого продуктового мы этот список точно встретим.

Разберемся с ингредиентами для нашего салата — первый раз я готовила его с куриным мясом и с баклажанами, потом сравнила с вариантом из телятины и маринованных грибочков — вкус отличается, но очень понравились оба варианта.

Во всякие такие салаты я люблю добавлять твердые соленые сыры, чаще всего это мой любимый пармезан, но думаю, что и классический голландский отлично подойдет. Правда, блинчики я готовила по своему любимому рецепту, чтоб наверняка, тем более, те, что не пошли на корзинки, мы спокойно съели с любимым вареньем и чаем), что тоже приятно.

Формировать и украшать готовый порционный салат в корзиночках из блинов вы можете по своему желанию. Веточка любимой зелени или оливочка, маленький корнишон, золотистый слайс из сыра, да все что вам угодно. Секрет любого домашнего блюда в том, что его готовят с любовью. Приятного вам аппетита и новых кулинарных эмоций.

Комментарии: 1
  1. Василькова

    А ведь и правда интересный вариант подачи! В такие корзинки можно и не только мясной салат выложить?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос