Мясные рулетики с грибами — готовим и украшаем Новогодние закуски

В канун новогодних праздников, мы с вами все чаще задаемся совсем не риторическим вопросом — что же приготовить на праздничный ужин. Мы ищем новые рецепты и, конечно же новые, интересные способы, как красиво, а главное тематически — по-новогоднему оформить выбранные к этому особенному вечеру, блюда.

Согласитесь, что на каждом праздничном столе должна быть закуска, которая и украсит наш банкет и порадует наших гостей. Я отыскала чудесный рецепт сытной закуски из мясных рулетиков, и хочу поделится им с вами.

Давайте познакомимся с этими нежными рулетиками из свинины в новогоднем стиле, так сказать. Таким же образом мы, кстати говоря, мы с вами можем оформить и какое-нибудь другое праздничное блюдо.

Готовим новогодние мясные рулетики

Что касается мяса для этого блюда — свинина подходит к этому рецепту благодаря своим гастрономическим качествам, но вы можете взять и другое, здесь все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:

Готовить эту праздничную закуску к нашему новогоднему столу, мы будем с видео рецептом от очаровательной Анастасии Рубик, еще раз говорю автору большущее спасибо за красивые и такие вкусные идеи.

  • Мясо свинина — 400 граммов;
  • Грибы шампиньоны — 200 граммов;
  • Лук репчатый — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 100 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления брусничного соуса:

  • Брусника — 300 граммов;
  • Сахар песок — 80 граммов;
  • Вода питьевая — 50 миллилитров;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления мясных рулетиков к празднику

Фаршировать рулеты будем грибной начинкой — она прекрасно сочетаются с мясом, и даже если вы решили готовить не из свинины, а из курятины или говядины, все равно вкус получится очень гармоничным. Оригинальным добавлением к начинке будут грецкие орешки — они придадут нашей закуске необычную хрустящую «изюминку».

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, потом добавить так же мелкие кубики грибов. Важно знать — грибы нужно солить в самом финале их приготовления, иначе они дадут слишком много «сока» и больше будут походить на вареные. Остывшие обжаренные с луком грибы соединяем в небольшой ёмкости с очищенными измельченными грецкими орехами.

В этом рецепте автор использует для приготовления новогодних рулетов, свиную шею — у нее подходящая вытянутая форма, это нежное и сочное мясо, а значит и блюдо у нас не будет сухим или «жилистым». Чтобы нам было легче нарезать мясо — просто отправьте его не надолго в морозильную камеру, слегка подмороженным, оно станет более устойчивым, так сказать, и не будет «расползаться» под лезвием ножа. Нарезаем небольшими пластинами нашу свинину и каждую из них необходимо отбить. Подготовленные «отбивные» кусочки нужно подсолить и поперчить.

Теперь выкладываем на полоски свинины нашу начинку — разместить ее надо по центру мяса. Автор в видео рецепте выкладывает начинку раздельно — сначала грибы, а их уже присыпает орешками, здесь на ваше усмотрение. Аккуратно сворачиваем наши рулетики и закрепляем при помощи обычной деревянной зубочистки или шпажки. Закуска готова к термической обработке и мы можем использовать несколько вариантов ее приготовления — можем обжарить наши рулетики на смеси оливкового и сливочного масла, можно запечь на гриле, но мы их приготовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на решетке в течении 20 минут.

Для создания «ёлочки» нам нужен длинный и ровный огурец, мы его не будем чистить, чтобы шкурка стала ярко зеленым кантиком нашего декора. При помощи овощечистки, нарезаем огуречные тонкие «ленточки». Из свежей моркови нарезаем несколько таблеточек, а из них уже при помощи обычного, в идеале острого, ножа вырезаем звездочки. Теперь возьмем длинную шпажку и волнами наденем на нее огуречные слайсы, уменьшая ширину волны по направлению к верхушке нашей ёлочки (острая часть шпажки), на которую мы и прикрепим морковную звезду. Вот в принципе и всё — зафиксируйте ёлку на на новогоднем рулетике. Соус к этому блюду можете приготовить и по авторскому рецепту брусничного соуса или приготовить свой любимый. Еще раз желаю вам светлых и добрых праздников и вкусных эмоций.

Комментарии: 1
  1. Зоя Зоя

    Очень красивое новогоднее оформление закуски, спасибо за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос