Новый салат на Новый год — самый удивительный рецепт

Если вы искали новый рецепт салата на Новый год, я вам очень рекомендую обратить внимание на это праздничное удивительное блюдо, оно наверняка украсит собой ваш стол и порадует всех гармоничным сочетанием всех своих компонентов.

Яркие цвета продуктов этого салата будет дополнительными «ёлочными» шариками, плюс ко всему: салат совершенно несложно готовить, но главное — это результат, а он, поверьте, оправдает все затраченные усилия. Давайте познакомимся с ним поближе.

Готовить, хотя точнее будет сказать, создавать это новогоднее салатное чудо мы будем с видео рецептом от очаровательной Алены Митрофановой и кулинарного канала «tartuffolo». Огромное спасибо автору за рецепт) Мы его уже отрепетировали, и все моё семейство осталось очень довольным, особенно младшее поколение. Давайте скорее смотреть и готовить.

Ингредиенты для приготовления салата на Новый год:

  • мясной фарш — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • перепелиные яйца — 15 штук;
  • томаты черри — 15 помидорок;
  • сыр фета (шарики)- 200 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления заправки к салату на Новый год:

  • соль поваренная — по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Начинать готовить наше блюдо по этому удивительному рецепту будем с фрикаделек. Это, в принципе, единственный ингредиент, который нужно готовить), с остальными продуктами совсем никаких хлопот.

Новый салат на Новый год

Для фрикаделек можно использовать любой тип фарша: и свиной, и говяжий, и куриный или смешанные — здесь все зависит от ваших предпочтений. Я измельчила куриное мясо — в нем, если вы не знали, совсем нет углеводов и самый усвояемый белок. В фарш добавляем лук, соль и специи — все хорошенько смешиваем и формируем шарики фрикаделек. Чтобы фарш не прилипал к рукам, просто смочите пальцы водой. Фрикадельки можно обжарить на сковороде, но лучше испечь их в духовке — в углубленном противне — при температуре +200 С  на протяжении 10-15 минут.

Сыр фета нужно размять при помощи вилочки, добавить измельченный чеснок и предварительно рубленную свежую зелень. Всё тщательно смешиваем и скатываем пестрый «остренькие» сырные шарики.

Перепелиные яйца нужно отварить, остудить и очистить. Что касается томатов черри, то лучше взять очень маленькие плоды — так будет симпатичнее. Настало время маленького кулинарного чуда — собираем наш новый салат к Новому году: просто складываем все эти яркие «ёлочные» шарики в салатницу в произвольном порядке и поливаем, не перемешивая, ароматной заправкой из оливкового масла со специями. Мне остается лишь пожелать вам хороших праздников и приятного аппетита. И, придерживаясь стиля можно приготовить мясную закуску в круглом исполнении.

Комментарии: 2
  1. Настя Полякова

    Новый салат — интересная идея: гости сначала разглядывать будут с веселыми комментариями, а попробовав, станут просить рецепт)

    Ответить
    1. Николай Гранков

      Такой салат, как я понимаю, должен понравиться сначала самой стряпухе, хотя вкусы у всех разные…

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос