Праздничный гарнир «Картофель герцогини» — рецепт Potatoes Duchess

Классический вариант гарнира «Картофель герцогини» это очень простое в приготовлении блюдо, но не смотря на простоту процесса да и самих используемых ингредиентов, оно получается по-настоящему восхитительно вкусным, с очень нежной консистенцией и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе.

В оригинальном рецепте французские кулинары обязательно использовали мускатный орех и натуральные жирные сливки, чуть позже в списке ингредиентов появился сыр — его либо клали в пюре, либо посыпали им готовые горячие порции Duchess Potatoes. Именно из-за ошибки в переводе, у нас часто называют это блюдо — картофель дюшес, но блюдо от этого не становится менее вкусным.

Предлагаю вам познакомиться с этим рецептом поближе и очень рекомендую приготовить такую картошку к вашему праздничному столу, поверьте, в таком исполнении наш скромный корнеплод имеет все шансы стать главным блюдом в меню. Сразу скажу, что продукты необходимые для приготовления вы сможете запросто купить в любом ближайшем продуктовом магазине или даже найти на полках вашего холодильника.

Французский гарнир "Картофель герцогини"

В моем доме очень любят запеченный в духовке картофель, практически во всех вариантах, так что этот рецепт сразу был внесен в список любимых блюд. Готовить наш французский картофельный, а точнее герцогский гарнир мы будем с очень приятным и понятным видео рецептом от канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня», ребятам спасибо за идею и доступную подачу информации.

Ингредиенты для приготовления «Картофель герцогини»:

  • картофель (отварной) — 500 граммов;
  • яичный желток сырой — 1 штука;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • сыр моцарелла — 80 граммов.

Специи для приготовления гарнира «Картофель герцогини»:

  • прованские травы — 1/2 чайной ложки;
  • сушеный чеснок — 1/4 чайной ложки;
  • белый перец — 1/4 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного гарнира

Начинаем наш приятный и простой процесс приготовления — первым делом нам нужно отварить картофель в мундирах и дать ему остыть. Полезный совет — перед тем как начать варить картофель сделайте неглубокий надрез по его «поясу» то есть по всей окружности в середине картофелины, тогда его будет очень просто очистить — нужно будет, лишь провернуть обе части мундира в противоположные стороны. Не забывем хорошенько вымыть картошку перед тем, как ее варить.

Теперь приготовим пюре, оно должно быть очень мягким без единого комочка, так что лучше это делать при помощи погружного блендера. В процессе мы будем добавлять сливочное масло и один яичный желток и сухую смесь молотого чеснока и белого перца. Сыр моцарелла будет нашей «начинкой» — так что режем его небольшими кубиками, обваливаем в смеси специй, в данном случае — в прованских травах.

Предварительно разогрейте ваш духовой шкаф и подготовьте противень на котором будет готовится наш «Картофель герцогини» — обязательно застелите его пергаментной бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом. Начинаем, при помощи кондитерского мешка формировать на пергаменте основания наших картофельных «горок», не делайте их слишком большими.

На них мы выкладываем кубики сыра, слегка утапливая их в картофельную массу — а сверху выдавливаем закрывающий фигурный купол из оставшегося пюре, при помощи того же кондитерского мешка насадкой звездочка. Блюдо готово к выпеканию — отправляем его в духовку при температуре 230 градусов, приблизительно двадцать минут. Вы поймете, что ваш французский картофельный гарнир готов, когда «волны» на нем станут янтарно-коричневого или золотистого цвета.

Добавить комментарий или вопрос